Программно-аппаратный комплекс PC-3000 for Windows (UDMA) предназначен для диагностики и ремонта HDD (восстановления работоспособности) с интерфейсом ATA (IDE) и SATA (Serial ATA 1.0, 2.0), емкостью:
- от 1 Гб до 1 Тб, производства: Seagate, Western Digital, Fujitsu, Samsung, Maxtor, Quantum, IBM (HGST), HITACHI, TOSHIBA c форм-фактором 3.5" - настольные ПК;
- 2.5" и 1.8" - накопители для ноутбуков;
- 1.0" - накопители для портативной техники, с интерфейсом Compact Flash.
К каждому из которых можно, в свою очередь, подключить несколько HDD.

Cпециализированная двух портовая плата-тестер PC-3000 UDMA
Принципы функционирования
Диагностика HDD осуществляется в обычном (пользовательском) режиме и в специальном технологическом (заводском) режиме. Для этого в комплекс PC-3000 for Windows (UDMA) входит набор технологических переходников и адаптеров, которые используются для ремонта HDD и восстановления данных.
Для первоначальной диагностики HDD запускается универсальная утилита PC-3000, которая диагностирует HDD и указывает все его неисправности. Далее запускается специализированная (предназначенная только для этого семейства) технологическая утилита, которая и осуществляет ремонт HDD.
Непосредственно ремонт HDD заключается в обнаружении и устранении повреждений в служебной зоне, перезаписи Flash ПЗУ, восстановлении системы трансляции, обнаружении дефектных участков магнитных поверхностей и исключении их из рабочего пространства HDD. Весь процесс ремонта можно разделить по пунктам:
- Диагностика платы электроники HDD, при которой проверяются ПЗУ, находящиеся на плате, проверяется целостность их содержимого и соответствие версии. В случае необходимости производится их перезапись. Данные для записи берутся из эталонных данных в базе PC-3000.
- Диагностика служебной зоны HDD, которая находится в гермоблоке на минусовых цилиндрах, и выявление разрушенных служебных модулей. Если необходимо, то восстановление поврежденных модулей методом пересчета или их перезапись из эталонных данных базы PC-3000.
- Поиск дефектных секторов на поверхностях HDD и их скрытие. Скрытие осуществляется за счет резервной зоны HDD, специально предназначенной для этого. Емкость HDD при этом не уменьшается.
Процесс программного ремонта HDD максимально информативен и требует от оператора наличия только базовых знаний о строении HDD. При этом он достаточно эффективен - позволяет ремонтировать до 80% всех неисправных HDD.
Состав PC-3000 for Windows (UDMA)
Комплект поставки PC-3000 for Windows (UDMA):
- Плата-тестер PC-3000 UDMA
- ПО комплекса PC-3000 for Windows (UDMA)
- Двух портовый адаптер управления питанием PC-3K PWR2
- Адаптер PC-USB-TERMINAL
- Адаптер PC-2" (для 2.5" и 1.8" HDDs)
- Адаптер PC-CF (для 1.0" HDDs Compact Flash)
- Адаптер PC PATA-SATA
- Адаптер PC-PATA-SATA mini
- Адаптер PC-TOSHIBA
- Переходник PC-SEAGATE
- Переходник PC-SEAG.SATA
- Переходник PC-FUJ.SATA
|
- Переходник PC-QUANTUM
- Переходник PC-MX-SAFE
- Щуп ATMR, HTS548, HTS726
- Щуп AVV2, VLAT
- Интерфейсные кабели IDE 80 pin (80 см.)
- Интерфейсный кабель IDE 80 pin (34 см.)
- Кабели питания HDD
- Кабель питания PC-MX-SAFE
- Кабель USB
- Кабель HDD-10 pin (30 см.)
- Руководство пользователя
|

Адаптер PC-USB-TERMINAL

Адаптеры PC-QUANTUM, PC-SEAGATE, PC-SEAG.SATA, PC-FUJ.SATA

Адаптер PC-2" - предназначен для подключения 2.5" и 1.8" HDD

Адаптер PC-CF - предназначен для подключения 1.0" HDD (Compact Flash)

Адаптер PC PATA-SATA - предназначен для подключения SATA HDD

Адаптер PC PATA-SATA mini - предназначен для прямого подключения к порту 2 платы "PC-3000 UDMA"

Адаптер PC-TOSHIBA - предназначен для подключения HDD Toshiba 1,8" (Micro ATA 3.3 V)

Схема подключения адаптера PC-USB-TERMINAL

Схема подключения адаптера PC-SEAG.SATA

Переходник PC-MX-SAFE - предназначен для работы с накопителями MAXTOR в safe mode

Щупы Unlock - 2,3 - предназначены для разблокировки HITACHI/IBM HDD

Комплект оборудования PC-3000 for Windows (UDMA)

Программное обеспечение и руководство пользователя
Программное обеспечение PC-3000 for Windows (UDMA)
Программное обеспечение комплекса PC-3000 for Windows (UDMA) построено с использованием технологии MDI. Это позволяет работать с 2-мя портами платы PC-3000 UDMA одновременно и независимо друг от друга в одном приложении. Кроме того, в состав ПО комплекса входят специализированные окна: выбора утилиты, ATA commander, скрипт система, управления базой данных. Использование технологии MDI позволяет размещать на рабочем столе все окна одновременно в рамках одного приложения PC-3000 for Windows (UDMA).
В состав ПО комплекса PC-3000 for Windows (UDMA) входят как универсальные утилиты, так и специализированные. С помощью универсальных утилит Вы сможете достаточно быстро произвести диагностику любого неисправного HDD и определить дальнейшие пути ремонта HDD. Непосредственно же ремонт HDD осуществляется при помощи специализированных утилит, которые индивидуальны для каждого семейства HDD.
Все специализированные утилиты позволяют выполнить следующие действия:
- тестировать HDD в технологическом режиме;
- тестировать и восстанавливать служебную информацию HDD;
- читать и записывать содержимое Flash ПЗУ HDD;
- загружать программу доступа к служебной информации LRD;
- просматривать таблицы скрытых дефектов P-лист, G-лист, T-лист;
- скрывать найденные дефекты на поверхностях магнитных дисков;
- пересчитывать транслятор;
- изменять конфигурационные параметры.
Для простоты работы в комплексе PC-3000 for Windows (UDMA) реализована новая база данных ресурсов (образы Flash ROM, служебные модули, треки служебной зоны). Она позволяет систематизировать все ресурсы HDD и хранить их в сжатом виде.
Основные отличия новой базы данных комплекса PC-3000 for Windows (UDMA) следущие:
- новый сервер базы данных, использующий FireBird database server (один из самых надежных SQL серверов);
- новый механизм индексации хранящихся в базе данных ресурсов для ускорения процесса поиска;
- возможность создания разделяемой базы ресурсов, используемой несколькими комплексами PC-3000 for Windows (UDMA) одновременно;
- возможность управления политикой бэкапирования данных;
- возможность создания базы данных объемом более 4 Гб.
Хочется отметить еще одну уникальную возможность - самостоятельное добавление пользователем новых ресурсов от новейших моделей HDD и осуществление их поиска в базе PC-3000.
Специализированные режимы для опытных пользователей
Специально для опытных пользователей, самостоятельно изучающих HDD, в состав программного обеспечения комплекса PC-3000 for Windows (UDMA) входят специализированные режимы: встроенная скрипт система и ATA commander.
Скрипт система - позволяющая самостоятельно силами пользователя реализовать на встроенном языке программирования Visual Basic Script алгоритмы подачи команд в HDD, включая подготовку данных и интерпретацию результатов. Для доступа к HDD предоставляется развитая объектная модель, которая используется утилитами комплекса. В качестве "теста пользователя" реализованный алгоритм может быть подключен к любой утилите комплекса PC-3000 for Windows (UDMA).
ATA commander - интерактивный режим, позволяющий пользователю без навыков программирования подавать команды в HDD, включая технологические. ATA commander позволяет установить значение регистров HDD (включая регистры режима LBA 48), подготовить и отобразить данные команд HDD с помощью редактора двоичных данных. Последовательность подаваемых команд в HDD может быть классифицирована по типам и сохранена в файл для дальнейшего использования или отправлена другому пользователю комплекса. На основании данных команды HDD, ATA commander может сгенерировать текст скрипта для использования из Script системы или в качестве "теста пользователя".
См. также: Комплекс восстановления данных Data Extractor UDMA
По вопросам приобретения обращайтесь по тел. +(044) 467-7540, 467-7547, recovery@epos.ua, UIN 283-229-289