ГлавнаяКонтактыКарта сайта
ЕПОС
О компанииКомпьютерная криминалистикаВосстановление информацииЗащита информацииПроизводство и ITСервисНаши разработки

Расследование инцидентов, компьютерная криминалистика, информационная безопасность

Книжная серия Взгляд на жесткий диск изнутри




 Пресса о ЕПОС


В гостях у «ЕПОС» – одной из ведущих украинских компаний в IT-сфере (фоторепортаж)

Антивирус.uaВчера Антивирус.ua побывал в гостях у ведущего украинского поставщика решений и услуг в сфере информационных технологий – компании ЭПОС. Компания тепло принимала Антивирус.ua в нескольких своих офисах, а также в производственном отделе и в собственном музее.

Кристина Москаленко, Антивирус.ua, 25 Октября 2013 г. Фото: Антивирус.ua.

Фото: Антивирус.uaНам повезло пообщаться со многими сотрудниками компании, включая генерального директора компании и главного технического специалиста.

В главном офисе мы познакомились с историей компании, с тем, чем именно занимается ЭПОС на данный момент, узнали, что отличает предприятие от других украинских IT-компаний и многое другое. Интервью с генеральным директором обо всем этом в скором времени наши читатели смогут найти на нашем портале.

Одно из важнейших направлений работы компании, которое в свое время определило дальнейшее развитие ЭПОС, то, в чем сегодня компания является лидером на украинском рынке – это восстановление информации. В сервисном центре по восстановлению данных мы увидели, как работают специалисты, непосредственно спасая всю важную информацию клиентов компании.

Также увидели известную чистую комнату, в которой проходят сложные операции по восстановлению жизнедеятельности жестких дисков и других устройств. Чистая комната - это помещение, в котором нет пыли, так как пыль очень быстро разрушает чувствительные вскрытые устройства. В саму комнату нас, нечистых, конечно, не пустили, но мы удостоверились в ее существовании собственными глазами.

Кроме того, в этом отделении компании, мы посетили лабораторию доноров, в которой присутствует более 40 тысяч жестких дисков – доноров важных органов винчестеров на все случаи жизни.

Дальше мы переместились в другую часть города, что познакомиться с производственным отделом – отделом технической и криптографической защиты информации.

Фото: Антивирус.ua
Защищенная мышка
Фото: Антивирус.ua
Устройство для восстановления данных с мобильных устройств (Лаборатория компьютерной криминалистики)

Этот отдел компании специализируется на важнейшей для любой современной страны сфере – разработке решений по защите информации государственной важности. Но, по словам начальника отдела, к сожалению, в специальных качественных продуктах для украинских государственных органов, украинская власть не очень заинтересована. В этом году бюджет не выделил деньги на закупку защищенного оборудования для силовых и других нуждающихся в серьезной защите структур.

Кроме того, в этом отделе нас ждала настоящая экскурсия по музею ЭПОС, посвященному истории развития IT-сферы. Этот музей часто посещают студенты-практиканты выдающихся вузов Украины.

Экспонаты музея – собственные разработки компании, первые и выдающиеся продукты отечественного производства, в том числе и защищенные продукты, ну и первые мировые электронные приборы, устройства и т. д.

Предлагаем читателям Антивирус.ua онлайн, далеко не отходя от своих компьютеров, также побывать в этом музее с помощью нашей фотогалереи.

Компания ЭПОС, несмотря на свое героическое и возвышенное название (которое, ктстаи, означает Електронiка ПОСлуги, - прим. ред.) показалась нам открытой к диалогу с общественностью. А сотрудники компании оказались дружелюбными и интересными людьми, которые стоят у истоков развития информационных технологий в нашей стране.


Поделиться информацией