ГлавнаяКонтактыКарта сайта
ЕПОС
О компанииКомпьютерная криминалистикаВосстановление информацииЗащита информацииПроизводство и ITСервисНаши разработки

Расследование инцидентов, компьютерная криминалистика, информационная безопасность

Книжная серия Взгляд на жесткий диск изнутри




 Пресса о ЕПОС


«ЕПОС» восстанавливает данные на флэш-накопителях

В Центре восстановления информации "ЕПОС" разработана технология и аппаратно-программный комплекс, предназначенные для восстановления данных с флэш-накопителей. Об этом сообщила пресс-служба компании. Комплекс позволяет работать с носителями практически всех типов, включая USB-диски, CompactFlash (I,II), MultiMedia Card, Secure Digital, MemoryStick и SmartMedia.

Компьютерное обозрение, №49(469), 14 декабря 2004

В Центре восстановления информации "ЕПОС" разработана технология и аппаратно-программный комплекс, предназначенные для восстановления данных с флэш-накопителей. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Комплекс позволяет работать с носителями практически всех типов, включая USB-диски, CompactFlash (I,II), MultiMedia Card, Secure Digital, MemoryStick и SmartMedia.

Отмечается, что восстановление данных с флэш-памяти имеет ряд особенностей, связанных с конструкцией и логической структурой носителя. В частности, в таких накопителях используются специальные алгоритмы равномерной записи информации. Причем, сложность заключается еще и в том, что даже модели одинаковой емкости от одного производителя могут кардинально отличаться алгоритмом записи, логической структурой и количеством используемых модулей памяти.

По данным представителей "ЕПОС", в ноябре 10% от всех обращений в компанию составили клиенты с флэш-накопителями. При этом было обеспечено 100% восстановление. Стоимость услуги составляет от $50 до $100.

Сергей Чеховский, коммерческий директор "ЕПОС", так прокомментировал новую услугу компании: "Теперь мы можем говорить о гарантированном восстановлении данных, практически, с любых типов энергонезависимой памяти. Разработанный нами программно-аппаратный комплекс позволяет считывать ставшие недоступными файлы вне зависимости от причин их потери, если только они не были разрушены с помощью специальных средств".

 

Статья опубликована в еженедельнике "Компьютерное обозрение", №49(469), 14 декабря 2004.


Поделиться информацией