ГлавнаяКонтактыКарта сайта
ЕПОС
О компанииКомпьютерная криминалистикаВосстановление информацииЗащита информацииПроизводство и ITСервисНаши разработки

Расследование инцидентов, компьютерная криминалистика, информационная безопасность

Книжная серия Взгляд на жесткий диск изнутри




 Новости


Вернуться к списку новостей

На устройство уничтожения информации «Лавина» получено экспертное заключение МОЗ Украины
Сертификат СЭС МОЗ Украины на устройство уничтожения информации Лавина

Государственная СЭС МОЗ Украины провела исследование устройства уничтожения информации «Лавина», по результатам которого получено заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы о соответствии требованиям законодательства Украины (вывод № 05.03.02-07/951 от 15.01.2013 г.). Экспертиза проводилась в рамках работ по сертификации «Лавины» как средства технической защиты информации.

В настоящее время в Украине отсутствуют сертифицированные средства уничтожения информации, что в первую очередь связано с ограниченной нормативной базой в этой области. В ближайшее время работы по сертификации «Лавины» будут завершены, и проблема уничтожения цифровой информации будет решаться с помощью сертифицированных средств ТЗИ.

Устройство «Лавина» предназначено для гарантированного уничтожения информации на магнитных носителях в конце строка их эксплуатации с целью обеспечения безопасности хранения и предотвращения утечки информации. Конструкция устройства предусматривает достижение максимальной величины и однородности магнитного поля в рабочей камере и защищена патентом Украины (патент на изобретение №66512).

Разработчик «Лавины», компания «ЕПОС» уже более 8 лет занимается проблемами гарантированного уничтожения информации на цифровых носителях. Разработанные решения пользуются спросом как в Украине, так и за рубежом.

Приобрести «Лавину» и получить дополнительную информацию можно:

Опубликовано 15.01.2013

Популярные услуги ЕПОС:


Поделиться информацией