ГлавнаяКонтактыКарта сайта
ЕПОС
О компанииКомпьютерная криминалистикаВосстановление информацииЗащита информацииПроизводство и ITСервисНаши разработки

Расследование инцидентов, компьютерная криминалистика, информационная безопасность

Книжная серия Взгляд на жесткий диск изнутри




 Новости


Вернуться к списку новостей

Специалисты ЕПОС провели тренинг для экспертов Следственного комитета Российской Федерации

Блокиратор записи с функцией восстановления данных EPOS BadDrive Adapter9 ноября 2012 г. в Москве специалисты Лаборатории компьютерной криминалистики ЕПОС провели специализированный тренинг для экспертов Следственного комитета Российской Федерации. Основной целью тренинга, который провел начальник Лаборатории Сергей Прокопенко, было обучение эффективному применению аппаратных блокираторов записи с функцией восстановления данных EPOS BadDrive Adapter, которые были поставлены в Россию летом 2012г.

Уникальной особенностью блокираторов записи EPOS BadDrive Adapter является поддержка ими работы с дефектными и нестабильно работающими жесткими дисками. Прибор позволяет быстро и без угрозы дальнейшего ухудшения состояния накопителя извлечь наиболее важные данные. Таким образом, применение EPOS BadDrive Adapter позволяет повысить эффективность работы экспертов при проведении криминалистических исследований как в лаборатории, так и на выезде.

В рамках тренинга были продемонстрированы другие средства для расследования компьютерных преступлений разработки компании ЕПОС. Особый интерес вызвали автономные устройства для копирования данных с SATA и USB жестких дисков - EPOS DiskMaster Portable и EPOS DiskMaster USB, а также блокираторы записи EPOS WriteProtector. Российские эксперты отметили преимущества использования комплекса EPOS FlashExtractor для съема и восстановления данных с твердотельных Flash и SSD накопителей.

Специалисты Следственного комитета России высоко оценили разработки ЕПОС в области компьютерной криминалистики. На 2013 год запланировано расширение поставок оборудования для расследования компьютерных преступлений производства ЕПОС в Российскую Федерацию.

Опубликовано 12.11.2012

Популярные услуги ЕПОС:


Поделиться информацией