ГлавнаяКонтактыКарта сайта
ЕПОС
О компанииКомпьютерная криминалистикаВосстановление информацииЗащита информацииПроизводство и ITСервисНаши разработки

Расследование инцидентов, компьютерная криминалистика, информационная безопасность

Книжная серия Взгляд на жесткий диск изнутри




 Новости


Вернуться к списку новостей

ЕПОС обеспечивает поддержку новых микросхем Flash памяти в комплексе восстановления информации с флэш и SSD накопителей EPOS FlashExtractor
Компания ЕПОС выпустила обновление для комплекса восстановления информации с флэш и SSD накопителей EPOS FlashExtractor. Обновления коснулись как программной, так и аппаратной части комплекса. Основные улучшения связаны с внедрением поддержки микросхем NAND Flash памяти с TLC ячейками и нового протокола Reliable Read чтения микросхем памяти. Также улучшена совместимость с программным пакетом DumpPicker, обеспечивающим восстановление логического образа накопителя на основе данных, считанных из микросхем NAND Flash памяти.

Микросхемы Flash памяти на основе TLC (Triple level cell) ячеек обеспечивает хранение 3 бит данных в одной ячейке. Первые такие чипы были представлены ведущими предприятиями полупроводниковой индустрии в начале 2012 года. Разработчики планируют использовать такую память в твердотельных носителях (карты памяти, USB флэш носители, SSD) большой емкости.

Микросхемы памяти TLC NAND имеют низкую удельную стоимость хранения информации. В то же время они серьезно уступают по количеству циклов записи современным микросхемам типа MLC (Multi Level Cell) и SLC (Single Level Cell) (всего 1000 циклов перезаписи по сравнению с 10000 у MLC и 100000 у SLC). Таким образом, надежность хранения данных на таких чипах невысока, а вероятность потери данных на флэш носителе, который хранит данные в чипах TLC NAND несколько раз больше.

Благодаря обновлению, комплекс EPOS FlashExtractor первым на рынке обеспечивает восстановление информации с самых современных флеш и SSD накопителей, построенных на микросхемах памяти последнего поколения.

Пользователи, которые уже используют комплекс восстановления информации EPOS FlashExtractor, могут бесплатно обновить его. Для этого необходимо обратиться в Лабораторию компьютерной криминалистики ЕПОС.

Основные особенности комплекса:

  • Наивысшая скорость считывания данных – до 3,5ГБ/мин
  • Управление напряжениями питания чипов памяти
  • Горячее подключение к ПК по интерфейсу eSATA
  • Поддержка чипов памяти с SLC, MLC и TLC ячейками памяти
  • Настройка режимов чтения данных с чипов TLC NAND (весь объем или только выбранный уровень)
  • Поддержка специализированных протоколов чтения чипов производства Samsung и Toshiba
  • Улучшенный интерфейс программного обеспечения
  • Отсутствие необходимости в установке драйверов и инсталляции ПО для работы с комплексом

По вопросам приобретения комплекса EPOS FlashExtractor и для получения дополнительной информации обращайтесь в Лабораторию компьютерной криминалистики, г. Киев ул. Верхний Вал, 44, +380 44 425-2342 e-mail: cf@epos.ua.


См. также:
Подробнее о комплексе восстановления данных с Flash-носителей EPOS FlashExtractor

Опубликовано 27.06.2012

Популярные услуги ЕПОС:


Поделиться информацией