ГлавнаяКонтактыКарта сайта
ЕПОС
О компанииКомпьютерная криминалистикаВосстановление информацииЗащита информацииПроизводство и ITСервисНаши разработки

Расследование инцидентов, компьютерная криминалистика, информационная безопасность

Книжная серия Взгляд на жесткий диск изнутри




 Новости


Вернуться к списку новостей

ЕПОС открывает специализированную Лабораторию компьютерной криминалистики

ЕПОС оказывает профессиональные услуги в области восстановления информации и информационной безопасности с 1994г. В последние годы возросло количество обращений от государственных и коммерческих организаций с запросами на проведение расследований инцидентов и оформление информации в качестве юридически значимых доказательств. Специалисты компании неоднократно выступали как независимые эксперты в уголовных и административных судах, принимали участие в корпоративных расследованиях инцидентов информационной безопасности.

Лаборатория компьютерной криминалистики имеет в своем распоряжении широкий перечень программных и аппаратных средств для съема, восстановления и анализа данных на различных  цифровых носителях. Ряд устройств и технологий представляют собой собственные разработки ЕПОС. Это позволяет проводить криминалистические исследования компьютерной техники, систем хранения данных, видеорегистраторов, мобильных телефонов и других портативных устройств.

Начиная с 2009 г. ЕПОС регулярно организовывает и участвует в международных конференциях и семинарах, ведет активную научно-исследовательскую работу. Благодаря обмену опытом с партнерами в Германии, Польше, США, Турции при проведении расследований ИТ инцидентов используются самые современные мировые методики. При этом все расследования, включая судебные экспертизы, проводятся в соответствии с требованиями законодательства Украины.

Увеличение потока клиентов, расширение дистрибьюторского портфеля, разработка ряда собственных перспективных продуктов для компьютерной криминалистики и защиты информации привели к необходимости выделения этого направления деятельности в отдельное подразделение. Благодаря созданию  специализированной Лаборатории компьютерной криминалистики ЕПОС станет первой в Украине независимой коммерческой организацией, предоставляющей комплексные услуги в этой области.

Основными направлениями работы новой Лаборатории станут:

  • Услуги по расследованию ИТ инцидентов;
  • Услуги по внедрению и аудиту систем защиты информации;
  • Обучение и консалтинговые услуги в области компьютерной криминалистики;
  • Продажи систем уничтожения информации, съема и восстановления данных производства ЕПОС;
  • Дистрибуция аппаратных и программных средств для расследования ИТ инцидентов производства ведущих зарубежных компаний: ICS, Tableau, Guidance, Cellebrite, AceLab, eDecision, и др.

Руководителем Лаборатории компьютерной криминалистики назначен Сергей Прокопенко, ранее занимающий должность начальника Центра восстановления информации.

Опубликовано 27.02.2012

Популярные услуги ЕПОС:


Поделиться информацией