ГлавнаяКонтактыКарта сайта
ЕПОС
О компанииКомпьютерная криминалистикаВосстановление информацииЗащита информацииПроизводство и ITСервисНаши разработки

Расследование инцидентов, компьютерная криминалистика, информационная безопасность

Книжная серия Взгляд на жесткий диск изнутри




 Новости


Вернуться к списку новостей

Решение Х международной научно-практической конференции «Информационные технологии и безопасность» («ИТБ-2010»)

25-29 июня 2010 года в г. Севастополе (АР Крым, Украина) состоялась Десятая международная научно-практическая конференция «Информационные технологии и безопасность» (ИТБ-2010). Организаторами конференции выступили Государственный комитет информатизации Украины, Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины, Институт проблем регистрации информации Национальной академии наук Украины, Институт специальной связи и защиты информации Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт», ООО «ЕПОС».

Доминантой конференции стали проблемы расследования преступлений, связанных с компьютерной информацией, способы поиска и получения цифровых доказательств,  защиты ресурсов Интернет, расследования инцидентов, связанных с инсайдерскими атаками, вопросы восстановления  информации с поврежденных магнитных носителей различных типов. В докладах участников были представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований технологий, применяющихся в магнитной записи, обсуждались методы оценки и контроля надежности уничтожения информации, методы съема данных с защищенных областей и поврежденных секторов жестких дисков, а также средства мониторинга IT-инфраструктуры, состояние и развитие форензики в Украине, требования международных стандартов и украинского законодательства, задачи подготовки специалистов в сфере информационной безопасности.

Компания «ЕПОС» представила свои последние разработки: усовершенствованное устройство из серии «Лавина» для гарантированного практически  мгновенного уничтожения данных на  любых типах магнитных носителей; моноблок «Expert» - ПК в специальном корпусе для обработки информации с ограниченным доступом;  EPOS ATA Analyzer – универсальное инструментальное средство анализа протоколов АТА; аппаратно-программный комплекс EPOS FlashExtractor для восстановления данных с неисправных накопителей на основе Flash  памяти типа NAND; автономный многофункциональный прибор  EPOS DiskMaster Portable для различных работ при обслуживании жестких дисков (в частности, для диагностики и ремонта, быстрого копирования данных, а также для гарантированного уничтожения информации); информационный сейф «Кольчуга» для построения систем защиты информации на жестких дисках и другие устройства.

В решении конференции отмечено, что современное состояние  технических средств и технологических решений требует скорейшего становления и развития форензики в Украине. Интеграция усилий специалистов технической и законодательной сферы должна способствовать решению насущных практических задач обеспечения необходимого уровня информационной безопасности, внедрению методов раскрытия и расследования компьютерных преступлений, утверждению правил сбора, закрепления и представления доказательств по ним применительно к украинскому  законодательству. Констатирована необходимость проведения ХI Международной научно-практической конференции «Информационные технологии и безопасность» в более широком формате.

Оргкомитет Х Международной научно-практической конференции «Информационные технологии и безопасность»

Опубликовано 14.07.2010

Популярные услуги ЕПОС:


Поделиться информацией