ГлавнаяКонтактыКарта сайта
ЕПОС
О компанииКомпьютерная криминалистикаВосстановление информацииЗащита информацииПроизводство и ITСервисНаши разработки

Расследование инцидентов, компьютерная криминалистика, информационная безопасность

Книжная серия Взгляд на жесткий диск изнутри




 Новости


Вернуться к списку новостей

ЕПОС анонсирует новые разработки на конференции «Технологии PC-3000 для экспертов Data Recovery»

Компания ЕПОС приняла участие в ежегодной конференции по современным технологиям восстановления информации «Технологии PC-3000 для экспертов Data Recovery», прошедшей 14-16 апреля в Москве. Организатором мероприятия выступила компания ООО НПП «АСЕ» (ACE Lab) – ведущий российский разработчик систем и комплексов для восстановления данных на жестких дисках и Flash накопителях.

Компания ЕПОС единственная среди более 100 собравшихся со всего мира на конференцию клиентов и партнеров ACE Lab представила свои новые разработки в области восстановления информации.

Вадим Школяренко, начальник Департамента восстановления данных ЕПОС, продемонстрировал EPOS DiskMaster Portable – автономный многофункциональный прибор для быстрого копирования данных, уничтожения (стирания) информации, диагностики и ремонта жестких дисков. 

Прибор позволяет работать со всеми жесткими дисками с интерфейсами PATA, SATA, еSATA независимо от производителя, модели и емкости. Все операции выполняются с максимально возможной скоростью, которую поддерживает накопитель (скорость передачи данных до 8 Гбайт/мин). Операция копирования данных осуществляется с аппаратной защитой от записи на жесткий диск–источник.

В отличие от программных средств с аналогичной функциональностью, прибор производит обработку дефектных секторов, копирование и уничтожение данных в скрытой области накопителя НРА (Host Protected Area). Результаты работы EPOS DiskMaster Portable сохраняются в энергонезависимой памяти прибора и могут быть переданы по шине USB на компьютер для последующей обработки.

Игорь Синеуцкий, ведущий инженер Центра восстановления информации ЕПОС, представил анализатор протоколов EPOS ATA Analyzer – универсальное инструментальное средство анализа протоколов   интерфейса АТА, предназначенное для регистрации и отображения команд и данных, передаваемых между любыми устройствами с интерфейсами Parallel ATA или Serial ATA.

EPOS ATA Analyzer представляет собой специальный адаптер, который включается в разрыв между исследуемой системой и накопителем. Он регистрирует все команды и данные, которыми они обмениваются, и через интерфейс USB передает их на отдельный инструментальный ПК. Специальное программное обеспечение инструментального ПК обеспечивает сохранение, обработку и отображение полученных данных.

Анализатор разработан с учетом требований инженеров и разработчиков, которым необходим простой в использовании, но функциональный инструмент, обеспечивающий возможность работы как в стационарных условиях, так и на выезде. EPOS ATA Analyzer может использоваться:

  • для определения и снятия паролей, установленных на жестких дисках;
  • для выявления специальных команд (т.н. вендор команд), используемых в технологических режимах работы накопителей в процессе ремонта и восстановления данных;
  • для исследования взаимодействия программных и аппаратных криптографических средств с дисковой подсистемой ПК с целью поиска в них уязвимостей;
  • для оценки работы специального ПО, например, при поиске в нем программных закладок;
  • для выявления алгоритмов взаимодействия специального оборудования (промышленных устройств, медицинской техники, автомобильных бортовых ПК и т.п.) с установленными в нем жесткими дисками при ремонте и восстановлении работоспособности такого оборудования;
  • в качестве инструмента для разработки и отладки устройств и программного обеспечения, работающих с накопителями по интерфейсам PATA и SATA.

Представленные новинки вызвали большой интерес со стороны специалистов, принявших участие в мероприятии. Все демонстрационные образцы приборов были раскуплены прямо на конференции. 

Опубликовано 19.04.2010

Популярные услуги ЕПОС:


Поделиться информацией