ГлавнаяКонтактыКарта сайта
ЕПОС
О компанииКомпьютерная криминалистикаВосстановление информацииЗащита информацииПроизводство и ITСервисНаши разработки

Расследование инцидентов, компьютерная криминалистика, информационная безопасность

Книжная серия Взгляд на жесткий диск изнутри




 Новости


Вернуться к списку новостей

ЕПОС разработал новое инструментальное средство – анализатор протоколов EPOS ATA Analyzer
 

Компания ЕПОС завершила разработку универсального средства анализа протоколов интерфейса АТА – анализатора EPOS ATA Analyzer, предназначенного для регистрации и отображения команд и данных, передаваемых между компьютером и любым накопителем с интерфейсами Parallel ATA или Serial ATA.

Возможности EPOS ATA Analyzer обеспечивают ему широкий спектр применений. В частности, он может использоваться:

  • в качестве инструмента для разработки и отладки устройств и программного обеспечения, работающих с накопителями по интерфейсам PATA и SATA;
  • в исследовательских и учебных целях для изучения работы дисковой подсистемы ПК;
  • для оценки работы специального ПО, например, при поиске в нем программных закладок;
  • для выявления специальных команд (т.н. вендор команд), используемых в технологических режимах работы накопителей в процессе ремонта жестких дисков и восстановления данных;
  • для исследования взаимодействия программных и аппаратных криптографических средств с дисковой подсистемой ПК с целью поиска в них уязвимостей;
  • для определения и снятия паролей, установленных на жестких дисках;
  • для выявления алгоритмов взаимодействия специального оборудования (промышленных устройств, медицинской техники, автомобильных бортовых ПК и т.п.) с установленными в нем жесткими дисками при ремонте и восстановлении работоспособности такого оборудования;
  • в любых других приложениях, где необходимы регистрация и анализ данных и команд, передаваемых по интерфейсу АТА при взаимодействии хоста с накопителями.

Анализатор протоколов EPOS ATA AnalyzerEPOS ATA Analyzer представляет собой специальный адаптер, который включается в разрыв между исследуемой системой и накопителем. Он регистрирует все команды и данные, которыми они обмениваются, и через высокоскоростной интерфейс USB передает их на отдельный инструментальный ПК. Специальное программное обеспечение инструментального ПК обеспечивает сохранение, обработку и отображение полученных данных.

Анализатор протоколов EPOS ATA Analyzer прошел испытания в Центре восстановления информации ЕПОС, где успешно использовался в исследовательских и прикладных задачах. С декабря 2009г. ЕПОС приступает к серийному выпуску и началу продаж анализатора.

Основные особенности EPOS ATA Analyzer

Полная поддержка протокола АТА во всех режимах
Поддержка устройств с интерфейсами Parallel ATA или Serial ATA в режимах PIO (включая PIO4),  DMA (включая MultiWord DMA2) и UltraDMA (только команды).

Неограниченный объем регистрируемых данных
Объем регистрируемых данных не ограничивается ничем, кроме емкости дисковой подсистемы инструментального ПК.

Отсутствие необходимости во внешнем источнике питания
Питание от USB порта инструментального ПК и небольшие габариты позволяют использовать анализатор как в условиях сервисного центра, так и на выезде.

Удобный интерфейс программного обеспечения
Программное обеспечение анализатора имеет простой интерфейс и обладает развитыми возможностями просмотра и анализа полученных данных.

Небольшие габариты 

 
Опубликовано 16.09.2009

Популярные услуги ЕПОС:


Поделиться информацией