ГлавнаяКонтактыКарта сайта
ЕПОС
О компанииКомпьютерная криминалистикаВосстановление информацииЗащита информацииПроизводство и ITСервисНаши разработки

Расследование инцидентов, компьютерная криминалистика, информационная безопасность

Книжная серия Взгляд на жесткий диск изнутри




 Новости


Вернуться к списку новостей

ЕПОС обновляет линейку систем уничтожения данных на жестких дисках

уничтожение информации на HDDКомпания ЕПОС закончила разработку нового поколения систем гарантированного уничтожения информации на жестких дисках и других магнитных носителях.

В устройстве «Лавина», предназначенном для уничтожения информации на жестких дисках в конце срока их эксплуатации, увеличена мощность стирающего поля. Это гарантирует уничтожение данных не только на современных, но и на готовящихся к выпуску моделях жестких дисках. Важным улучшением стало также увеличение допустимой рабочей нагрузки. Теперь рекомендованное значение нагрузки при массовом уничтожении данных составляет до 100 жестких дисков в час, максимальное – до 130 жестких дисков в час. Кроме того, новая конструкция позволила уменьшить размеры и массу устройства.

Информационный сейф «Кольчуга», предназначенный для экстренного уничтожения информации при угрозе изъятия ПК/накопителя, в новой версии выполняется в защищенном корпусе, затрудняющем возможность физического доступа или нежелательного воздействия на установленный в нем жесткий диск. Теперь «Кольчуга» в базовой комплектации содержит расширенный перечень средств удаленного управления, включающий управление с помощью стандартного мобильного телефона и радиобрелка. Кроме того, разработан программируемый контроллер, который позволяет реализовать любой требуемый заказчику сценарий управления системой.

Информационный сейф «Кольчуга» может встраиваться в системный блок или подключаться к компьютеру в виде внешнего DAS или сетевого NAS хранилища, при этом его монтаж может осуществляться непосредственно заказчиком. Новая конструкция обеспечила снижение энергопотребления системы, что позволило увеличить время работы от источников бесперебойного питания.

Новые системы уничтожения информации разработки ЕПОС доступны к заказу с июня 2009г. Для пользователей предыдущих версий предлагается скидка на их модернизацию.

Кроме того, Центр восстановления информации ЕПОС предлагает услуги по гарантированному уничтожению данных на жестких дисках.

Опубликовано 23.07.2009

Популярные услуги ЕПОС:


Поделиться информацией