ГлавнаяКонтактыКарта сайта
ЕПОС
О компанииКомпьютерная криминалистикаВосстановление информацииЗащита информацииПроизводство и ITСервисНаши разработки

Расследование инцидентов, компьютерная криминалистика, информационная безопасность

Книжная серия Взгляд на жесткий диск изнутри




 Новости


Вернуться к списку новостей

ЕПОС и ACE Lab обсудили актуальные проблемы восстановления данных на международной конференции ЭДАД-2007

 24-29 мая в Партените, Крым, прошла научно-практическая конференция «Электронный документ, электронный архив, электронный документооборот» (ЭДАД-2007), организатором которой выступила компания ЕПОС.

Конференция собрала ведущих специалистов Украины и России в области организации электронного документооборота и обеспечения безопасности информации. На пленарных заседаниях и круглых столах участники конференции обсуждали методологические вопросы построения систем электронного документооборота в государственных организациях, делились опытом внедрения, обсуждали проблемы защиты данных в информационных системах.

 

 

Одним из ключевых событий конференции «ЭДАД-2007» стало проведение Дня компании Samsung, посвященного практическим аспектам обеспечения безопасности хранения и восстановления информации.

Мероприятие открыл своим докладом Вячеслав Самойленко, менеджер по поддержке клиентов Samsung Electronics. В своей презентации он рассказал о планах развития модельного ряда жестких дисков Samsung. Уже в ближайшее время на рынке будут доступны жесткие диски Samsung объемом 750ГБ, а также мобильные 2,5" диски емкостью 250ГБ.

 

 

Сергей Коженевский, генеральный директор ЕПОС, представил доклад «Технологии Flash памяти». Он рассказал о современных технологиях производства Flash, особенностях хранения данных, методах кодирования информации при записи на Flash носители. Особое внимание Сергей Коженевский уделил случаям потери информации на Flash накопителях, проанализировав причины их возникновения и предложив способы их предупреждения. В заключение он представил технологию IRS-Flash, обеспечивающую успешное восстановление данных с Flash накопителей в 94% случаев (по итогам Центра восстановления информации ЕПОС за 2006г).

 

 

Сергей Чеховский, коммерческий директор ЕПОС, рассказал о Программе лояльности для пользователей жестких дисков Samsung. В этом году ключевыми моментами сотрудничества ЕПОС и Samsung являются:

  • сохранение гарантии на все жесткие диски Samsung при восстановлении информации даже в случае вскрытия герметичной камеры накопителя;
  • бесплатно услуги по восстановлению информации с жестких дисков Samsung класса Hi-End;
  • специальные условия гарантии на жесткие диски Samsung для государственных организаций;
  • бесплатно услуги по модернизации ноутбуков и восстановлению информации с мобильных дисков Samsung.

По итогам работы программы в 2004-2006гг. почти 800 пользователей сохранили гарантию на свои жесткие диски при восстановлении данных, 334 пользователя восстановили потерянные данные бесплатно. Общая экономия средств клиентов ЕПОС и Samsung составила более 500000 грн.

Сергей Чеховский анонсировал новое направление в Программе лояльности Samsung. Осенью этого года будет представлено специализированное программное обеспечение Samsung Data Protector, предназначенное для предотвращения потери информации на жестких дисках Samsung. ПО будет отслеживать состояние жесткого диска и в случае ухудшения его характеристик заранее предупреждать пользователя о возможных проблемах и путях их решения. Samsung Data Protector будет распространяться бесплатно через крупных украинских производителей ПК.

 

 

Вадим Морозов, технический директор ACE Lab, представил свою компанию, рассказав об основных направлениях ее деятельности. НПП «АСЕ» (ACE Lab) основано в 1991г. в г. Ростов-на-Дону, Россия. Компания разрабатывает и производит специализированное оборудование и программное обеспечение, предназначенное для ремонта HDD, восстановления данных с поврежденных HDD, копирования информации на HDD, а также системы диагностики и ремонта материнских плат. По этому направлению ACE Lab является признанным лидером, поставляя аппаратные и программные решения для восстановления данных по всему миру.

 

 

В своем докладе Вадим Морозов представил последние разработки ACE Lab – комплекс PC-3000 (UDMA), предназначенный для диагностики и ремонта HDD с интерфейсами ATA и SATA емкостью от 1 Гб до 750 Гб любых производителей, и ПО Data Extractor для восстановления данных с поврежденных жестких дисков.

Специалисты копаний ЕПОС и ACE Lab обсудили актуальные проблемы восстановления информации на жестких дисках и Flash носителях. В связи с тем, что современные жесткие диски и Flash носители становятся все сложнее, а для их производства используются новые, все более совершенные, технологии, происходит непрерывный рост сложности работ по восстановлению информации и разработке новых аппаратно-программных средств для восстановления данных. Специалисты ЕПОС и ACE Lab обменялись опытом разработки таких средств, обсудили возникающие при этом проблемы, рассмотрели пути их преодоления.

Представители ACE Lab высоко оценили представленные на конференции новые разработки ЕПОС в сфере ремонта HDD, восстановления и уничтожения информации.

 

 

Комплекс ремонта жестких дисков Samsung полностью автоматизирует процессы ремонта и выходного тестирования HDD Samsung, позволяя значительно увеличить производительность работ и повысить показатель успешных ремонтов.

Впервые ЕПОС представил свою новую технологию восстановления данных с жестких дисков, у которых произошло заклинивание двигателя. Разработанная технология использует специальные прецизионные устройства замены пакета пластин и позволяет решить эту проблему. Внедрение новой технологии позволило значительно повысить вероятность восстановления информации с современных жестких дисков большой емкости, имеющих механические повреждения.

Новая станция СКТО-UDMA133 обеспечивает возможность работы с жесткими дисками в режиме UltrDMA133. Благодаря этому повысилась скорость копирования и уничтожение данных до максимально возможной для жесткого диска скоростью - 3,5 ГБ/мин. Станция поддерживает жесткие диски с интерфейсами SATA и IDE, а также HDD с расширенной адресацией, что позволяет работать с дисками любой емкости.

Разработанный компанией ЕПОС информационный сейф «Лавина» гарантирует экстренное уничтожение всех данных на защищаемом накопителе в случае угрозы получения злоумышленником физического доступа к серверу/ накопителю. В системе реализованы три способа инициализации процесса уничтожения информации:

  • ручной, с помощью ключа на лицевой панели устройства;
  • по радиоканалу, с помощью радиобрелка с радиусом действия до 100 м;
  • по каналу GSM, с возможностью управления с помощью голосовых команд и SMS.

Таким образом, в случае угрозы изъятия сервера все данные на защищаемом HDD могут быть экстренно уничтожены без возможности их дальнейшего восстановления.

Представители ЕПОС и ACE Lab высоко оценили полезность подобных конференций, дающих возможность обменяться опытом в области разработок и практики восстановления информации. По ее итогам было достигнуто соглашение о регулярном проведении встреч специалистов ЕПОС и ACE LAB.

Опубликовано 07.06.2007

Популярные услуги ЕПОС:


Поделиться информацией