ГлавнаяКонтактыКарта сайта
ЕПОС
О компанииКомпьютерная криминалистикаВосстановление информацииЗащита информацииПроизводство и ITСервисНаши разработки

Расследование инцидентов, компьютерная криминалистика, информационная безопасность

Книжная серия Взгляд на жесткий диск изнутри




 Новости


Вернуться к списку новостей

Утилизатор информации «Лавина» - лучшее инновационное решение EnterEx 2007

 Утилизатор информации «Лавина» - лучшее инновационное решение EnterEx 2007Система экстренного уничтожения информации «Лавина» производства компании ЕПОС признана лучшим инновационным решением международной выставки корпоративных информационных систем EnterEX 2007.

С ростом применения информационных технологий все большую актуальность приобретают вопросы обеспечения безопасности и предотвращения утечки информации, хранящейся на электронных носителях, в первую очередь, на жестких дисках. Разработанный компанией ЕПОС утилизатор информации «Лавина» гарантирует экстренное уничтожение всех данных на защищаемом накопителе в случае угрозы получения злоумышленником физического доступа к серверу/ накопителю.

Отмеченное на EnterEx 2007 решение, фактически, представляет собой информационный сейф, предназначенный для непрерывной защиты работающего жесткого диска. В случае угрозы изъятия сервера все данные на защищаемом HDD могут быть экстренно уничтожены без возможности их дальнейшего восстановления.

 

Система экстренного уничтожения информации «Лавина»В системе реализованы три способа инициализации процесса уничтожения информации:

  • ручной, с помощью ключа на лицевой панели устройства;
  • по радиоканалу, с помощью радиобрелка с радиусом действия до 100 м;
  • по каналу GSM, с возможностью управления с помощью голосовых команд и SMS. Доступ к управлению разрешен только для предустановленной группы номеров ответственных пользователей.

Предусмотрена возможность интеграции «Лавины» в существующий контур охранной сигнализации предприятия с запуском процесса уничтожения информации от датчиков движения, вскрытия помещения и т.п.

Для обеспечения возможности срабатывания даже в случае пропадания электроэнергии утилизатор информации комплектуется источником бесперебойного питания. «Лавина» оснащается системой охлаждения и датчиком температуры жесткого диска, что позволяет избежать его перегрева.

В случае срабатывания или сбоев по питанию «Лавина» передает отчет о таких событиях уполномоченным пользователям посредством SMS или голосового вызова с указанием времени, способа срабатывания и т.д.

ЕПОС предлагает широкий спектр решений для гарантированного уничтожения информации. Подробнее ознакомится с ними можно на сайте www.epos.ua.

Компания ЕПОС третий год подряд получает награды за лучшее инновационное решение на международных выставках EnterEx. В 2005г. лучшим инновационным решением был признана система EPOS IRS-Flash для восстановления информации с Flash-накопителей, в 2006г. – комплекс анализа магнитных сигналограмм EPOS DirectRead, использующий технологию непосредственного считывания данных с пластин жестких дисков.

Опубликовано 23.04.2007

Популярные услуги ЕПОС:


Поделиться информацией