ГлавнаяКонтактыКарта сайта
ЕПОС
О компанииКомпьютерная криминалистикаВосстановление информацииЗащита информацииПроизводство и ITСервисНаши разработки

Расследование инцидентов, компьютерная криминалистика, информационная безопасность

Книжная серия Взгляд на жесткий диск изнутри




 Новости


Вернуться к списку новостей

Технология EPOS DirectRead – лучшее инновационное решение EnterEx 2006

ЕПОС представил лучшую инновацию на EnterEx 2006Комплекс анализа магнитных сигналограмм, основанный на новой технологии EPOS DirectRead разработки компании ЕПОС, признан лучшим инновационным решением тринадцатой международной выставки корпоративных информационных систем EnterEX 2006.

Необходимость разработки EPOS DirectRead продиктована растущей сложностью технологий жестких дисков и, как следствие, увеличением сложности работ по восстановлению информации с них.

Хотя в большинстве случаев использование современных средств восстановления данных позволяет вернуть утраченную информацию, при некоторых неисправностях жестких дисков они не обеспечивают высокую вероятность восстановления или оказываются совсем бессильными. Например, если вследствие удара или падения накопителя нарушается центровка пластин, то часто сами данные остаются неповрежденными, но сосчитать их, используя стандартную схему управления HDD, оказывается невозможным.

Комплекс EPOS DirectRead позволяет решать подобные проблемы. Его работа основана на методе прямого доступа, обеспечивающего возможность обращаться к данным на пластинах напрямую, в обход стандартных средств управления жестких дисков. Для этого в комплексе реализованы независимые системы позиционирования головок, управления скоростью вращения дисков, синхронизации. Это дает возможность получить доступ к любому заданному сектору на любой дорожке и считать записанную в них информацию.

Особенностью комплекса является также то, что он позволяет считывать сигналы не только с центра дорожки, но и с ее краев, и даже с защитных интервалов между дорожками. На основании анализа этих сигналов можно выделить данные, записанные на диск в предыдущих циклах записи.

 

 

Использование EPOS DirectRead открывает новый технологический уровень восстановления данных. Реализация метода прямого доступа, основанная на использовании специальных (нестандартных) средств управления работой жесткого диска, обеспечивает возможность восстановления каждого отдельного бита индивидуально, в том числе и предыдущих записей.

В настоящее время комплекс EPOS DirectRead используется для анализа информации на поверхности дисков, изучения алгоритмов кодирования данных, изучения структуры сервозон и секторов данных, измерения параметров считываемых сигналов. В перспективе планируется его внедрение в технологический процесс в Центре восстановления информации ЕПОС.

 

Опубликовано 01.03.2006

Популярные услуги ЕПОС:


Поделиться информацией