ГлавнаяКонтактыКарта сайта
ЕПОС
О компанииКомпьютерная криминалистикаВосстановление информацииЗащита информацииПроизводство и ITСервисНаши разработки

Расследование инцидентов, компьютерная криминалистика, информационная безопасность

Книжная серия Взгляд на жесткий диск изнутри




 Новости


Вернуться к списку новостей

Впервые в мире! Бесплатное восстановление данных с серверов HP ProLiant

31 августа 2005 г. компании ЕПОС и Hewlett-Packard провели совместную пресс-конференцию, посвященную заключению соглашения о сотрудничестве в области восстановления данных и обеспечения безопасности информации.

Согласно договору с HP, пользователи серверов HP ProLiant получают беспрецедентные для мирового IT-рынка условия гарантии. Впервые в мире информация с них будет восстанавливаться бесплатно в Центре восстановления информации ЕПОС, причем на приоритетных условиях – в течение 1-3 дней.

 

 

Пресс-конференцию открыл Алексей Шаталов, менеджер по развитию направления серверов и систем хранения данных представительства Hewlett-Packard в Украине. В своем выступлении он подчеркнул, что HP занимает лидирующие позиции в Украине по объему продаж серверов – каждый четвертый сервер, проданный в Украине – это сервер НР.

Немаловажный фактор, позволивший компании занять лидирующее место на рынке – высокая надежность предлагаемых решений. По статистике уровень отказов серверов HP составляет менее 2%.

Пользователи серверов НР обеспечены мощной сервисной поддержкой. Однако в современном мире главную ценность составляет отнюдь не аппаратная часть компьютерных систем, которая может быть заменена или отремонтирована, а информация, хранящаяся в них. С каждым годом ее стоимость растет и для многих компаний она во много сотен и тысяч раз превышает стоимость самого компьютера или сервера.

Потому, желая обеспечить максимальную защиту клиента от потери важных данных, компания НР предприняла беспрецедентный шаг по обеспечению безопасности информации, хранимой на серверах НР.

Алексей Шаталов также отметил, что соглашение между ЕПОС и HP носит беспрецедентный характер, поскольку заключается компанией НР впервые в мире. ЕПОС является признанным лидером в Украине в области восстанов,ления данных и уже много лет работает в данной сфере, поэтому обе компании уверены в том, что данная акция позволит заказчикам получить максимальный уровень сервиса и обеспечит высокую вероятность сохранности наиболее ценной составляющей компьютерных технологий – информации.

Майк Мусил (Mike Musil), директор по развитию Ontrack Data Recovery в Центральной и Восточной Европе, в своем докладе рассказал об истории развития компании и результатах сотрудничества с компанией ЕПОС.

Американская компания Ontrack Data Recovery была основана в 1985г. и широко известна во всем мире своими продуктами для обслуживания дисков и восстановления информации - Disk Manager, Easy Recovery и др. В настоящее время в компании работают более 1300 специалистов. Ontrack Data Recovery имеет 9 представительств и 9 лабораторий в 11 странах мира - США, Великобритании, Германии, Франции, Испании, Италии, Швейцарии, Польше, Японии, Канаде и Австралии. Услуги Ontrack рекомендованы ведущими мировыми производителями серверов и устройств хранения данных - IBM, HP, Dell, Compaq, Siemens, Seagate, Samsung, WD, Fujitsu, Hitachi.

Рассказывая о причинах прихода Ontrack в Украину, Майк Мусил отметил быстрый рост IT-рынка, постоянно растущий спрос на услуги восстановления информации. По его словам, ЕПОС - динамично развивающаяся компания с многолетним опытом профессионального восстановления информации, обеспечивающая европейское качество обслуживания клиентов. Среди преимуществ сотрудничества с ЕПОС Майк Мусил особо выделил разработку новых технологий для восстановления данных и обеспечения безопасности информации.

Сергей Чеховский, коммерческий директор компании ЕПОС, посвятил свой доклад особенностям восстановления информации с серверов и рассказал об условиях совместной акции HP и ЕПОС по бесплатному восстановлению данных.

Выступление началось с краткого экскурса в историю создания Центра восстановления информации ЕПОС, открытого 23 мая 2003 года. Открытию Центра предшествовали 9 лет исследований, разработки и внедрения новых программных и аппаратных средств для восстановления информации и ремонта накопителей, был накоплен большой практический опыт восстановления информации.

Главной идеей доклада Сергея Чеховского была мысль о высокой ценности информации в современном обществе. Докладчик привел данные статистики, согласно которым 90% информации в мире на данный момент создается в электронном виде, 100% информации, хранящейся на серверах, существует только в электронном виде. На серверах обычно хранится наиболее ценная и критичная информация, необходимая большой группе пользователей (всей организации). Но по данным той же статистики, к сожалению, только 25% пользователей регулярно заботятся о безопасности хранения информации.

Сергей Чеховский остановился также на особенностях восстановления данных с серверов и RAID-массивов и рассказал о сложности выполнения подобных видов работ.

В заключительной части выступления Сергей Чеховский рассказал об особенностях соглашения компаний Hewlett-Packard и ЕПОС, а также об условиях акции по восстановлению данных с гарантийных серверов НР.

Акция подразумевает услуги по бесплатному восстановлению данных с серверов НР ProLiant в Центре восстановления информации компании ЕПОС.

Срок действия акции – с 1 сентября 2005г. по 1 сентября 2006г.

Условия акции:

  • Пользователи серверов НР ProLiant получают бесплатное восстановление данных на приоритетных условиях – в течение 1-3 дней.
  • В акции принимают участие все серверы НР ProLiant, находящиеся на фирменной гарантии НР в течение срока действия акции.
  • Восстановление информации по гарантии производится только в случае, если потеря доступа к данным вызвана неисправностью оборудования (HDD, RAID-контроллера) по вине производителя.
  • Услуга бесплатного восстановления данных предоставляется только в Центре восстановления информации компании ЕПОС.

Главными особенностями данного соглашения для компании ЕПОС являются:

  • Развитие технологий восстановления данных с RAID-систем
  • Технологическая поддержка НР
  • Поддержка оригинальными комплектующими НР
  • Повышение уровня сервиса

Для клиентов НР соглашение дает следующие преимущества:

  • Бесплатные услуги по восстановлению информации с серверов НР на приоритетных условия
  • Сокращение сроков восстановление информации
  • Гарантию самой высокой вероятности успешного восстановления информации
  • Снижение риска потери информации

Подводя итоги пресс-конференции, Сергей Чеховский отметил, что объединение усилий HP, Ontrack и ЕПОС в области обеспечения безопасности информации и развития новых технологий восстановления данных позволило впервые в мире предоставить пользователям серверов HP наивысший уровень сервиса и обеспечить высокую вероятность сохранности наиболее ценной составляющей компьютерных технологий – информации.

Опубликовано 08.09.2005

Популярные услуги ЕПОС:


Поделиться информацией