ГлавнаяКонтактыКарта сайта
ЕПОС
О компанииКомпьютерная криминалистикаВосстановление информацииЗащита информацииПроизводство и ITСервисНаши разработки

Расследование инцидентов, компьютерная криминалистика, информационная безопасность

Книжная серия Взгляд на жесткий диск изнутри




 Новости


Вернуться к списку новостей

ЕПОС и Samsung расширяют сотрудничество
9 февраля состоялась пресс-конференция компаний ЕПОС и Samsung, посвященная подведению итогов сотрудничества в сфере восстановления информации с жестких дисков в 2004 г. и развитию партнерских отношений в 2005г. В рамках мероприятия состоялась презентация новой технологии восстановления данных с Flash-накопителей, разработанной специалистами ЕПОС.

Пресс-конференцию открыл Вячеслав Самойленко, менеджер по поддержке клиентов компании Samsung, рассказав о планах развития модельного ряда жестких дисков Samsung. Уже в ближайшее время на рынке будут доступны жесткие диски Samsung объемом 200 и 250Гбайт, а также мобильные 2,5" диски с интерфейсом SATA.

Говоря о сотрудничестве с компанией ЕПОС, Вячеслав Самойленко отметил, что совместная акция ЕПОС и Samsung по бесплатному восстановлению данных не имеет аналогов в мире. «Решение о ее начале было достаточно трудным, но прошедший год оправдал все ожидания – можно с уверенностью говорить о ее успехе», сказал он.

Сергей Чеховский, коммерческий директор ЕПОС, подвел итоги сотрудничества в сфере восстановления информации с жестких дисков в 2004г. и рассказал о планах его развития на 2005г.

За год более 130 владельцев жестких дисков Samsung сохранили гарантию на свои винчестеры после восстановления данных, включая случаи, когда в чистой комнате вскрывалась герметичная камера накопителя. 11 клиентов восстановили информацию с жестких дисков Samsung 160Гб бесплатно, согласно условиям акции ЕПОС и Samsung, проходившей в 2004 г.

 

 

С.Чеховский отметил высокую надежность жестких дисков Samsung, определяющуюся особенностями их конструкции. В 2004г. количество обращений с винчестерами Samsung в Центр восстановления информации ЕПОС составило 9,6%, что при доле рынка Samsung более 30% подтверждает более высокие, чем у других производителей, показатели надежности.

На пресс-конференции были объявлены также новые условия гарантии жестких дисков Samsung на 2005 год.

Ключевыми моментами гарантийного обслуживания жестких дисков Samsung станут:

  • сохранение гарантии на все жесткие диски Samsung при восстановлении данных в Центре восстановления информации ЕПОС даже в случае вскрытия герметичной камеры накопителя;
  • бесплатное приоритетное восстановление информации с жестких дисков Samsung емкостью 160Гб и выше производства 2004г.;
  • новые условия гарантийной замены для корпоративных заказчиков, предъявляющих повышенные требования к обеспечению безопасности информации.

Сергей Чеховский остановился на основных отличиях новых условий гарантии на винчестеры Samsung в сравнении с условиями 2004 года.

Если в 2004 году бесплатное восстановление данных в Центре восстановления информации ЕПОС с винчестеров объемом 160 Гб производилось по стандартным условиям (срок восстановления информации до 10 дней, восстановление информации без проведения работ в «чистой комнате» и т.д.), то в 2005 восстановление информации с таких винчестеров вне зависимости от степени сложности будет производится бесплатно и в кратчайшие сроки (от 1 до 3 дней в зависимости от сложности работ).

Специально разработанный прибор - ЕПОС минитестер IDE - позволит корпоративным заказчикам, предъявляющим повышенные требования к обеспечению безопасности информации, экономить существенные средства благодаря возможности гарантийной замены винчестеров Samsung, вышедших из строя, без сдачи самого накопителя.

Тестер позволяет протестировать поверхность винчестера, получить подробные сведения не только о нынешнем состоянии накопителя, но и о неисправностях, которые могут проявится в ближайшем будущем (появлении бэд-секторов и т.п.). При выходе накопителя из строя тестер формирует соответствующий отчет, который впоследствии и является основанием для обмена крышки такого накопителя на новый винчестер. Таким образом, секретная информация остается у клиента и ему не приходится приобретать новый накопитель.

Уже сейчас корпоративные клиенты компании имеют возможность приобрести такое устройство для тестирования жестких дисков, а при покупке 10 и более ПК такое устройство предоставляется клиентам на безоплатной основе.

 

 

Вторая часть пресс-конференции была посвящена презентации специализированного аппаратно-программного комплекса для восстановления информации с Flash-накопителей, разработанного специалистами ЕПОС.

С. Чеховский остановился на том, что необходимость в разработке такого устройства продиктована как неуклонным ростом объема продаж Flash-накопителей и, как следствие, существенным повышением количества обращений в Центр восстановления информации ЕПОС владельцев таких устройств, так и особенностями хранения информации на Flash-накопителях.

В комплексе реализована уникальная технология получения доступа к энергонезависимой твердотельной памяти Flash-накопителей на физическом уровне и последующей обработки считанных данных. Благодаря этому возможно оперативно восстанавливать данные даже с физически неисправных Flash-носителей с сохранением дерева каталогов и имен файлов, а также данные, закрытые паролем. Новая разработка поддерживает любые известные типы накопителей – USB-диски, карты памяти SmartMedia, CompactFlash, MultiMedia, Memory Stick, Secure Digital, цифровые фотоаппараты, диктофоны, мобильные телефоны, mp3-плейеры и т.п.

Завершая пресс-конференцию, Сергей Чеховский отметил большое значение в создании новых разработок технологического сотрудничества с мировыми лидерами Samsung и Ontrack.

Опубликовано 14.02.2005

Популярные услуги ЕПОС:


Поделиться информацией