ГлавнаяКонтактыКарта сайта
ЕПОС
О компанииКомпьютерная криминалистикаВосстановление информацииЗащита информацииПроизводство и ITСервисНаши разработки

Расследование инцидентов, компьютерная криминалистика, информационная безопасность

Книжная серия Взгляд на жесткий диск изнутри




 Новости


Вернуться к списку новостей

Автоматизированное рабочее место «МЕЖА» внесено в перечень средств обеспечения ТЗИ ДСТСЗИ СБ Украины
 

Автоматизированное рабочее место «МЕЖА»Автоматизированное рабочее место «Межа» (АРМ) предназначено для применения в комплексных системах защиты информации (КСЗИ) информационных телекоммуникационных систем, в качестве шлюзов доступа при взаимодействии физически разделенных информационных систем, обрабатывающих информацию различного уровня конфиденциальности (например, публичная сеть - Интернет и корпоративная сеть - Интранет), а также для создания специализированных многофункциональных АРМ с разделенной обработкой информации.

АРМ «Межа» предполагает кабельное подключение к двум физически разделенным локальным сетям и сеансовый характер работы в них. Сеансовый характер работы подразумевает подключение компьютера в каждый момент времени только к одной из двух сетей.

Загрузка операционной системы (ОС) и приложений для каждого сеанса производится с разных жестких дисков, при этом доступ к жесткому диску, не участвующему в сеансе, средствами BIOS, ОС и приложений невозможен.

Решения, примененные в АРМ «Межа», делают невозможным несанкционированный доступ к конфиденциальной информации для пользователей открытой сети, а также предотвращают проникновение вирусов из Интернета в корпоративную сеть.

Использование АРМ «Межа» позволяет реализовать комплекс механизмов по обеспечению безопасности и достичь требуемого профиля защищенности АСУ на этапе создания КСЗИ.

АРМ «Межа» признана Лучшим инновационным решением международной выставки корпоративных информационных систем EnterEX 2004Объектами разграничения доступа в изделии являются:

  • жесткие диски;
  • другие устройства хранения информации (накопители на гибких магнитных дисках, CD-ROM, CD-RW, магнитооптика и т.д.);
  • сетевые карты;
  • другие (специальные) устройства, устанавливаемые на шину PCI.

АРМ «Межа» признана Лучшим инновационным решением международной выставки корпоративных информационных систем EnterEX 2004.

Опубликовано 10.02.2005

Популярные услуги ЕПОС:


Поделиться информацией